Гостевая книга отзывов

В этом разделе Вы можете оставить отзыв о работе пансионата, поделиться своими впечатлениями об отдыхе и пожеланиями. Ваше мнение очень важно для нас – оно является необходимым фактором в создании эффективной системы контроля качества и способствует улучшению работы пансионата.

430 ответов

    Андрей, 27.06.2011

    Отдыхали в пансионате два года назад,не понравилось питание.В этом году прочитали на сайте про обьновленный пансионат и решили рискнуть.Увиденое превзошло все ожидания.Была проделана титаническая работа.Хозяину пансионата респект и уважение.Два басейна,оболденно красивый фонтан,сцена с водопадоми и наконец обеденный зал с элементами шведского стола.По крайне мере мы не жалеем что приехали сюда,не смотря на плохую погоду.

    Наталья, 20.03.2011

    Мы жили в “Кристалле” в 1-ой половине июля 2010г. До этого отдыхали на Чёрном море в последний раз ещё в СССР, а в промежутке – только за границей. Устали от дальних дорог, перелетов, трудностей с языками, проблем с мед.помощью и т.д. Решили вернуться к отдыху на родине и, несмотря на скептическое мнение знакомых, рискнули отдохнуть в Анапе, в названном пансионате. Остались в полном восторге!!! Море и пляж ОЧЕНЬ чистые, в Джемете пляжи песчаные, широкие. Пансионат тоже удивил и комфортабельностью номеров, и предупредительностью персонала, и качеством питания (мой маленький ребенок не жаловался на желудок ни разу, в то время как дети знакомых, отдыхавших в других местах, почти все переболели расстройством ЖКТ). Уезжая, мы оставили незначительные пожелания по улучшению качества обслуживания, и в этом году с радостью обнаружили новинки сезона: в пансионате появились взрослый и детский бассейны, анимация (что для пансионатов – редкость), тренажерный зал бесплатным, а кафе, где происходило питание, – крытым, с кондиционированием. Но самой приятной неожиданностью стало то, что цены на лето 2011 остались с лета 2010-го года! Поэтому, выбирая место для отдыха в этом году, мы, не раздумывая, забронировали “Кристалл” и поедем туда уже расширенным составом!

    Леша, 01.03.2011

    Добренький денёк всем! Отдыхал в сентябре 2010 года в пансионате Кристалл с семьей (я, жена, спиногрыз 2х лет от роду) номер “стандарт”. Выбрали этот пансионат за близость к морю, и отсутствие дискриминации по возрасту детей. 
    Приехали мы на море на машине, дядька открывающий ворота (охранник) сказал что въезд , выезд на территорию пансионата осуществляется круглосуточный по первому требованию!!! Я заметил что это здорово, но пообещал что сильно будить его в мои планы не входит, на том и расстались. Припарковались у главного корпуса. Парковка не большая и скорее всего не рассчитывалась на большое количество автотуристов (при мне стояло машин около 20 и треть из них была “заперта”). Осмотрелись вокруг, территория все-таки скорее маленькая чем большая, беседка, детский городок, стол для тенниса, газоны, кустики подстрижены, цветочки ухожены, гномики глаза таращат, чуть дальше кафешка и за ней МОРЕ!!!. Все чистенько, приятненько!!! 
    Пошли размещаться, поднялись по лестнице перед нами просторный холл: ресепшн, терминал для мобильной оплаты, кожаные диваны, сейфы, на стене большой телевизор и не менее большой герб России, сразу видно что хозяин патриот нашего Отечества, и возожно принадлежит к партии власти. Всё чистенько , приятненько . 
    Улыбчивая девушка на ресепшене взяла наши документы, дала анкеты и начала объяснять что мы можем, на что имеем, что категорически не…, в этот момент мой мелкий стирается на улицу, я за ним, догоняю на детской площадке. 
    Кратенько о площадке. Она маленькая . Двое качелей, качалка, турник с кольцами, горка, лавочки для родителей. Ее плюс квролинвое или резиновое покрытие )я так и не понял). Рассчитана она скорее на детей от 3-х лет и старше в чем я тут же и убедился. Мой сынуля начал залазить на горку, попытки отговорить или оторвать его от нее не увенчались успехом (а ее высота более 2-х метров и довольно крутой спуск), пришлось подстраховывать восхождение. Усадив его, со словами “не едь папа поймает тебя внизу” , попытался оббежать горку, не успел … Скоростной спуск, кувырок але ап, кусты, царапина на руке, слезы. С голосящим киндером подмышкой иду на ресепшн, жена как раз получает карточки и ключи от номера. 
    Поднялись на второй этаж, зашли в номер, осмотрелись: кондёр, двуспальная кровать, тумбочки, коврики, мягкое кресло, пуфик, шкаф, вешалка, стол, стул, телевизор, холодильник, чайник, чашки, чайные ложки. Есть не большой балкон с видом на море. Сан.узел совместный, плиточка по стенам и полу, зеркало, коврик не скользящий, два комплекта полотенец, мусорное ведро, тазик. Сан узел, как сан узел .Всё чистенько , аккуратненько !!! Правда чтобы быть совсем объективным, добавлю что следы от пребывания других постояльцев мы случайно обнаружили. Это несколько минимальных отметин на потолке и стенах, скорее всего от пробок шампанского и то увидел я их после того как сам запустил пробку в том же направлении ( да простит меня руководство пансионата!!! ). Отличное шампанское в Абрау-Дюрсо!!!! Быстро перетащив вещи из машины в номер, присели, начали обсуждение всего что успели увидеть. Поясню почему, уже после бронирования номера я нарыл в инете множество нелицеприятных отзывов об пансионате. Совет постановил что не все так плохо, как инет малюет. А в это время пока мы чуть-чуть расслабились, мое шило в одном месте, просочилось в душ и запутавшись в шторе для душа, приложился лбом о кафель. Слезы, маленькая шишка. Тут я впервые пожалел что сэкономил денег и не взял тещу с нами!!!! 
    На часах около 14 часов пора идти на обед. Спускаемся по пожарной лестнице , с которой открывается обалденный вид на море, к кафе. Перед нами “чудо общепита” воспетое и охаеное многими отдыхающими. Слева бар и зона приготовления пищи, справа виранда и столики, идем к закрепленному за нами столу. Питание производится в две смены, кому как выпадет: 1-9.00, 13.00, 18.00; 2-10.00, 14.00,19.00. В обед на столе появляется меню на следующий день и 2,3 варианта на завтрак, обед , ужин. На ней вы должны отметить блюдо и кол-во. Бывает и такой вариант, на листочке кто-то «магической рукой» что-то зачеркнёт, и неразборчивым почерком напишет название блюда. Пару раз не поняв что написано, заказывали наугад, но не промахивались. Теперь о еде. Порции не большие, но если вы не брезгуете хлебом, то уверяю вас большинство наестся. Это вам говорит человек весом за 100 кило. Стол накрывался на меня и мою вторую половину, шкет питался из наших тарелок, то её объест, то у меня схомячит. Питание можно сравнить со столовской что-ли, и хочу заметить несварением желудка не страдали, и не траванулись !!! Да некоторые отдыхающие приносили с собой что-то из «доп. пайка» : соусы, баночки с чем-то, фрукты, но негатива к кафешной еде, никто не выказывал, или может мне так показалось. Обслуживал нас официант бритый под Котовского, мое чудо сразу прозвал его “дядя ням-ням” и при виде официанта сразу в голос начинал его звать, вызывая улыбки у окружающих. Может по этому, а может из-за того что был уже бархатный сезон и людей было не так много, обслуживания ждать долго не приходилось. Что не понравилось так это отсутствие фруктов на столах и соков в меню!!!, Краснодар все-таки…Пару раз нарывались на холодный гарнир. Да еще долго с женой смеялись и вспоминали борщ из квашеной капусты !!! Что понравилось: компот, каши из детства, блины, оладушки, котлеты, люля, харчо, уха, и ещё что-то но всего не упомнишь. 
    Ладно поели теперь можно и на море. Море находится примерно в 80 метрах от пансионата. Тропа к пляжу лежит через барханы, я конечно поклонник фильма “Белое солнце пустыни”, но все же было бы здорово если эта “тропа Хошемина” имела законченный вид, тем более было с чем сравнивать, в 20-ти метрах, у соседнего отеля были сделаны деревянный настил до пляжа. Дошли до пляжа, показали первый и последний раз, карточки отдыхающих мужичку ( наверно спасателю), он очень вкратце объяснил что да как .Оставив благоверную с сыном обустраивать лестбище рванул в море, не знаю кто как, а, я со времен СССР на море не был, так что нет слов одни эмоции. Эмоционально остыв осмотрелся, что можно сказать о пляже территория чистая, огорожена, имеются спасательная вышка, летнее кафе-шатер, зонты, лежаки, передевалка, мусорные баки по периметру. Пространство между пляжем и морем где отдыхали дикари имело менее чистый вид, мой маленький археолог не редка приносил нам бычки, пробки из под шампанского, вина, пива, чей-то заботливой рукой закопанные в песок или просто валяющиеся на поверхности. 
    Теперь о самом море. Море оно в водорослях . И этот бич песчаных пляжей мы тоже ощущали и обоняли на себе в течении первых 2-х дней нашего пребывания в пансионате. И если сам пляж худо бедно к утру был чист , то вода первые 50 метров имела вид вонючего киселя. Но настал третий день , ветер поменялся и вода очистилась , но стало реально холодно не смотря на безоблачное небо и солнце. Но и эта напасть скоро улетучилась и осталось : теплое солнце, чистое море , золотой песок … и много позитивных воспоминаний. 
    В завершении хочу сказать , что пансионат Кристалл, не омрачил мне воспоминанья об курорте, и не отбил желания приезжать в Анапу. Право забанить за ложный отзыв оставляю за админами. Всё что видел рассказал. Всем привет из Дмитрова.

    Галина. Ростов, 01.03.2011

    Отель превосходный, придраться не к чему. Скажу на будущее всем – самое чистое море в июне, когда там еще немного людей искупалось, и на галечном пляже – там всегда чисто, водоросле нет даже в августе.

    Огаркова О.Г., 20.09.2010

    Отдых понравился. Хотим поблагодарить поваров и горничных.

    Боронахин А.А., 15.09.2010

    Отдыхал в августе 2010 года в номере стандарт. Хороший пансионат. А что пишут в интернете все бред.

    Жиляевы, 13.09.2010

    Молодцы! Спасибо!
    Хочется отдельно отметить работу кухни. Вкусное питание. Пожелание одно – закрытую столовую с кондиционерами.

    Марина, 13.09.2010

    Отдельно хочется отметить работу горничной Светланы, спасибо ей за доброту, отзывчивость и уважение. 
    Оставайтесь на этом же уровне (немного оперативнее обслуживание в кафе).
    Отдых очень понравился! Ждем встречи на следующий год.

    Копытина О.А., 13.09.2010

    Спасибо большое за “Супер – отдых”. Не повышайте цены, пожалуйста!!!
    Спасибо горничной Светлане. Чистота идеальная! очень доброжелательная, внимательная, всегда с хорошим настроением! Спасибо ей! Было приятно общаться!

    Весновская В.В., 13.09.2010

    Спасибо большое. Отдых прекрасный. Доброжелательное отношение. Прекрасное питание.
    Хочется пожелать Вам процветания!!!
    Пожелание – анимация для деток.
    СПАСИБО!!!

Оставить комментарий